Hola cocinillas!
La receta que os enseño hoy es una verdadera delicia y súper fácil de hacer. Sólo he usado una sartén eléctrica (vivo enamorada de este artilugio), así que pocos cacharros para fregar pero un buen plato para disfrutar.
PISTO Y ATÚN A LA PLANCHA
INGREDIENTES para 2 personas.
Si os sobra pisto, lo podéis usar al día siguiente para comer con pasta.
1 Pimiento de cada color
1 Berenjena pequeña
1 Calabacin mediano
1 Cebolleta
1 Diente de ajo
1 Lata de tomate triturado
1 Filete de atún fresco, o dos por persona.
SALSA DE TOMATE
1- Poner una cucharada de aceite en una ollita,
2- ponemos un trocito de pimiento verde,
3- añadimos el tomate triturado, removemos y dejamos cocer
4- añadimos sal, pimienta y unas gotas de edulcorante para matar la acidez del tomate
PISTO DE VERDURAS
1-2-3 Picamos las verduras y las vamos añadiendo y removiendo.
4-5-6-7 Añadimos un vaso de agua, y tapamos la sartén para ayudar a cocer bien todas las verduras
8- Añadimos la salsa de tomate y removemos bien
9- Apartamos en un bol, para servir, y por si sobra guardarlo.
MONTAJE DEL PLATO
Yo he usado el molde cuadrado, para poner más bonito el plato. El filete de atún encima y coronando el plato, otro poquito de pisto. Y así ha quedado, ¿qué os parece?
Espero que os guste la receta y os animéis a probarla. Sino sois de mucho pescado, podéis poner filetes de pollo o de cerdo para acompañar el pisto, o un huevo a la plancha, que de esta forma también está delicioso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario