17 de junio de 2014

TREMPO MALLORQUÍN





Hola cocinillas!
Hoy quiero enseñaros una receta de mi madre muy fresquita y veraniega, así que me permitís dedicarle este post a ella, por enseñarme a cocinar y por que te quiero mucho mami!

Aunque un buen puchero siempre es un plato delicioso, no me negaréis que llegar a las 3 de al mediodía cansada de todo el día con clases, jaleo de buses y demás.. no apetece nada comer algo tan caliente, vamos que se te caen los churretes del calor.

Así que desde pequeña mi madre nos preparaba el trampó mallorquín, que viene a ser una pipirrana de toda la vida, pero con garbanzos, así tomábamos las legumbres que se recomienda para llevar una dieta equilibrada. Os aseguro que está riquísima. Seguramente cada casa mallorquina lo haga a su manera, yo os explico como lo hacía mi madre, y como lo hago yo, por eso es un:

 Trempó a la granaína

INGREDIENTES
tomate
pepino
cebolla
pimiento verde
garbanzos
huevo 
atún

PREPARACIÓN
- Ponemos los huevos a hervir, y mientras picamos toda las hortalizas en daditos.
- Yo he utilizado garbanzos de bote ya cocidos, los enjuago muy bien, y listo. Pero si preferís los podéis cocer vosotras a vuestra manera.
- Mezclamos todo y le añadimos el huevo duro, el atún, lo aliñamos y listo.







Más fácil no puede ser, así que tenéis que probar este plato, que además con una bonita presentación os puede quedar genial para una comida veraniega entre amigos.





¿Qué os parece la receta?
¿La vais a probar?


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