19 de octubre de 2014

POPIETAS DE TERNERA RELLENAS DE VERDURA




Hola cocinillas!
La receta de hoy es muy especial, ya que además de enseñaros el paso a paso aquí en el blog, vais a poder ver el vídeo del programa de cocina donde participé hace un par de días, y donde cociné esta misma receta más un postre delicioso.
Y si s animáis a preparar la receta o vuestra propia versión, no olvidéis etiquetarme en vuestras fotos, o mandarlas a mi correo (carmen-blasco@hotmail.com) y utilizar el hastag #popietasblasco 
Y cuando reúna bastantes fotos haré un post para compartir todos vuestros platos.

POPIETAS DE TERNERA RELLENAS DE VERDURA

INGREDIENTES para 2 personas
4 filetes de ternera
4 lonchas de jamón serrano
3 pimientos de colores
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 bandeja de setas
12 tomates cherrys
1 vaso de vino
sal, pimienta...


PREPARACIÓN
1-Laminar los ajos y partir toda la verdura en juliana, a tiras.
2- En esta sartén no necesitas nada de aceite, sólo ir echando los ingredientes. Primero ajo y cebolleta, luego pimientos, luego setas. Salpimentamos.
3- Añadimos medio vaso de vino blanco, a mi me gusta el de Montilla. Dejamos evaporar el alcohol. Y añadimos un par de vasos de agua, dependiendo de vuestra sartén, lo justo para cubrir el fondo.
4- Tapamos y dejamos cocer, hasta que se pierda el agua.

MONTAJE DE LAS POPIETAS
1- Preparamos las brochetas, mientras precalentamos el horno.
2-3-Montamos las popietas. En las de pollo, le quité el tocino al jamón. Estas eran para el programa, así que se lo dejé.
4- Marcamos las popietas, para sellar la carne y que no pierda jugos en el horno. Vuelta y vuelta.
5- Metemos al horno, con un poco de verdura, las brochetas y medio vaso de agua. A 180º, yo tuve tanto éstas como las de pollo unos 10 minutos. Y listo.

RESULTADO
Los que nos comimos nosotros fueron los de pollo, y las brochetas de cherrys también.



Para ver el vídeo del programa donde cociné esta receta PINCHA AQUÍ

Espero que os guste y os animéis a probarla. Eso si, foto y hastag #popietasblasco


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